Частотный сдвиг

14.05.2008

 


(о сталкерском методе движения)

 

Согласно магическому описанию толтеков вселенная образуется бессчетным количеством нитей света. Мы можем назвать эти нити несколько иначе, например – частотными вибрациями. Такое название позволит нам глубже прочувствовать некоторые идеи, которые имеют большую практическую ценность.

А одна из этих идей заключается в том, что любое проявление реальности, которое мы воспринимаем и осознаём, так же по сути своей является некоторой частотной вибрацией. Это означает, что каждое наше действие, каждая мысль, каждое переживание, слово, жест, поступок, взгляд, фиксация, движение внимания и воли имеет некоторую частоту. Эта немаловажный момент и поэтому каждому стоит поглубже погрузиться в это высказывание, чтобы чётче и ярче осознать это, прежде чем продолжить дальнейшее чтение.

Продолжая же разговор о частотах, можно добавить, что наш центр восприятия выступает в роли регулятора этих частотных волн. Подобно радиоприёмнику наша точка сборки ловит некоторые волны, усиливая их, а остальные вибрации заглушает, или вовсе оставляет их за рамками восприятия. А это определяет диапазон нашего восприятия и наших действий.

Теперь поговорим об активной части нашего восприятия, то есть о наших волевых действиях. Мы постоянно совершаем некоторые поступки, думаем некоторые монологи, говорим некоторые слова, испытываем некоторые чувства. При этом большую часть этого «некоторого» мы постоянно повторяем с подавляющей регулярностью, даже не замечая этого. А теперь вспомним о том, что каждое из этого «некоторого» имеет свою частотную вибрацию. И если мы сложим вместе частоты этих постоянно повторяющихся элементов, то получим так называемую суперпозицию, которую можно назвать каркасом поведения, или просто волной. Говоря о «волне» мы имеем ввиду ту самую «волну», о которой говорят: «мы с тобой на одной волне», или «я почувствовал твою волну», и т.д. И эта волна является ни чем иным как позицией нашего центра восприятия. Поэтому мы видим очевидным, что позиция точки сборки напрямую связана с каркасом поведения, то есть с той нашей деятельностью, которая повторяется регулярно.

А что же тогда с теми нашими действиями, которые не входят в этот каркас? Огромную практическую ценность имеет тот факт, что эти действия также влияют на положение точки сборки. Совершая любые необычные действия, мы пропускаем через свой центр восприятия частотные вибрации этих действий и это сразу же отражается на суперпозиции частот, то есть на позиции нашей точки сборки. Это значит, что любое наше действие, вибрация которого выходит за рамки нашей привычной «волны», порождает частотный сдвиг центра восприятия.

Именно этот замечательный факт используют те, кто практикует толтекское искусство контролируемой глупости. В нашем случае под «контролируемой глупостью» мы понимаем именно те действия, которые выходят за рамки наработанного постоянным повторением каркаса поведения. Можно предложить и другое название этой техники – «неделание волны». Понятно, что глубина сдвига при таком неделании зависит от общей суммы частотных вибраций наших необычных поступков и их продолжительности. Как правило, такой сдвиг происходит медленно и на первых порах практически не ощутим, но, практикуя контролируемую глупость постоянно, можно наработать навыки быстрого частотного сдвига, диапазон которого зависит фактически лишь от мастерства практика.

По своей сути частотный сдвиг является движением центра восприятия методом сталкеров, а значит, является техникой для правой стороны. Отсюда мы видим, что вполне правомерно называть «сталкерами» тех, кто практикует эту технику. Немаловажным является тот факт, что частотный сдвиг влияет не только на положение центра восприятия у самого практикующего, но также она имеет прямое воздействие на позицию точки сборки у всех тех, кто воспринимает действия такого сталкера. Другими словами, сталкер своим искусством может сдвигать тех, кто находится в его частотном поле действий, и при этом даже без их понимания происходящего.

Конечно, для более эффективного сдвига желательно, чтобы вольные или невольные участники этой игры совершали некоторые действия, сознательно, или бессознательно, в ответ на игру сталкера. В этом случае сдвиг восприятия у таких игроков будет происходить быстрее и глубже. Но даже при пассивном участии некоторый сдвиг происходит, потому что частотные вибрации действий сталкера всё равно проходят через центр восприятия всех активных и пассивных участников игры в качестве воспринимаемой реальности и поэтому влияют в той или иной степени на их суперпозицию волн.

Для более глубоких и быстрых сдвигов можно объединять усилия практиков, поскольку это многократно увеличивает взаимное воздействие. Поэтому гораздо удобней и эффективней практиковать контролируемую глупость в группе с другими сталкерами. Известно, что группа с несколькими активными сталкерами, имеющими хоть какой-нибудь опыт частотного сдвига, способна взаимными усилиями достичь вполне ощутимых результатов в этой технике. Такая группа способна настроиться на общую «волну», лежащую далеко за пределами привычных диапозонов и которая, по сути, будет изменённой реальностью, общей для всей этой группы.

На последок напомним себе об основе техники частотного сдвига. А эта основа, как уже говорилось выше, предельно проста. Любые наши действия имеют свои частоты. И эти частоты на прямую влияют на позицию нашего центра восприятия. Поэтому каждый раз, совершая любой поступок, мы воздействуем на позицию нашей точки сборки и на наше восприятие. Любой мельчайший шажок в сторону от привычных схем поведения моментально отражается на нашем центре восприятия. И для начала практику достаточно постоянно и неуклонно накапливать такие шажки, постепенно увеличивая их интенсивность, глубину и силу. Придерживаясь этого курса, практикующий контролируемую глупость постепенно накапливает опыт этого частотного сдвига. При этом данный опыт имеет огромную практическую ценность не только на пути духовного развития, но и во всех сферах деятельности человека. По той причине, что эта техника, как уже говорилось, является техникой для правой стороны.

Итак, мы провозглашаем:

Изменяя действия – изменяешь восприятие!

14.05.2008

 



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека