От редакции.

04.01.2010

Статьи В.А.Петрова



Стремительно летит время, вот уж два года минуло, как ушел из жизни один из основателей космоэнергетической технологии Владимир Петров.

Разбрелись по свету ученики "ближнего круга", а которые и при жизни вниманием "Основателя" не жаловали, и вовсе в неуёмной самости кэн-Олимп штурмуют. Настали смутные времена для честных КЭН-ов, для не очень - тоже.

Одним словом, хаос , разброд и шатание - в рядах космоэнергетических эксплуататоров!



От редакции.


Одни "прямое Знание" ретранслируют, уныло распевая "а капелла "методичку" двадцатилетней давности, ортодоксы классического стиля блюдут чистоту рядов, понося реформаторский пыл революционно настроенной молодежи. Молодежь в ответ кастерит классиков, недвусмысленно намекая им на тихую гавань. А есть и такие, кто на самое святое покусился, усомнившись в устоях, взял да и поменял паспортные ФИО частот-каналов на новые старославянские. Видать пробудились наконец их велесовы гены от вековой спячки, да в нужное время, да в желанном месте. А меж тем, кто-то в Лиги объединяется, другие же своего технологического тезку Сулией поддеть норовят. Кто кулаком стучит, требуя унификации метода под его частный опыт. А кому вся эта унификация нужна, как фрак новорожденному. Короче, вяло бурлит космоэнергетическая общественность, вытаптывая тучную ниву иноходью реформаторов, усталой рысью ортодоксов и свободным аллюром нестроевых кэн-наездников.

И все же ясно просматривается в этом великом разнообразии подходов и мнений нечто общее, объединяющее отечественных КЭН-ов, да и зарубежных тоже. Это странное объединяющее начало - почти тотальное нежелание учеников, последователей и даже противников внимательно ознакомиться с работами своего учителя, коллеги или оппонента! Удивительно, но факт, с работами Петрова знаком один из сотни современных космоэнергетов, да и то в весьма вольном переложении. Исчезли его публикации с большинства кэн-сайтов, даже с сайтов школ, носящих его имя. Нет его книг, статей и эссе на сайтах тех образований с броскими названиями, которые и по сей день открыто декларируют преемственность и лояльность идеям автора. Странная тенденция, не так ли?

Конечно, не хочется верить, что последователи и ученики Петрова просто не в состоянии осмыслить его идеи - в конце концов, есть же и среди них в меру образованные люди?! Однако, факт остается фактом, его публикации стали малодоступными именно тогда, когда их содержание может оказаться наиболее востребованным!

Действительно, достаточно ознакомиться со списком цитируемых авторов, чтобы отнестись к петровским работам с более пристальным вниманием. Ведь тут и Христос, и Будда, и Лао Цзы, Гурджиев, Элиаде и Кастанеда, академики Анохин, Казначеев и Бехтерева, философы Юнг, Налимов и Ксендзюк, нобелевские Лауреаты Эйнштейн, Шрёдингер и Пригожин. Тут и десятки других славных имен, каждое из которых принадлежит человеку, внесшему немалый вклад в развитие Цивилизации.

Опираясь на опыт этих людей, на их знания, идеи и догадки, пытался строить свои выводы Владимир Петров. Поэтому мы считаем, что его работы достойны ремейка среди нынешних космоэнергетов, как последователей, так и оппонентов. Среди людей, продолжающих пользоваться той самой технологией, появление и становление которой во многом связано с его именем.

И хоть наш Фонд далек от признания за космоэнергетикой исключительного статуса, хотя и представлена она здесь наравне с десятками других, более действенных методик, мы, в рамках программы "Гармонизация человека и среды его обитания" и в память о Владимире Петрове, решили восстановить справедливость и разместить некоторые из его работ на нашем ресурсе.

Читайте их, господа космоэнергеты, читайте внимательно, и вполне может статься так, что голос Петрова избавит вас от уныло-однообразного повторения тривиальностей, направив в свободное плавание по доселе неведомым областям прикладной Космоэнергетики!



Список публикаций В.А.Петрова

Начала (введение к эссэ)
Эссе. "Современное человечество, Новый завет и Космоэнергетика"
Космоэнергетика и жизнь
Космоэнергетика вступает в мир
Космоэнергетика людям
Космоэнергетика и современные научные теории
Космоэнергетика и эволюция сознания
Властелин энергии космоса
Понимание, восприятие и описание мира
Первые преграды на пути космоэнергета-воина
Разнообразие путей знания и современная Космоэнергетика
Гомеостаз, ареактивность и космоэнергетические технологии
Голографический принцип и резонанс энергополей в Космоэнергетике
Путь знания в космоэнергетической традиции
Текучесть мира и внутренняя устойчивость воина-космоэнергета
Усмирённый интеллект воина
Шахерезада космоса и мы с вами
Парадоксы космоэнергетических знаний
Волновая природа Вселенной и человека в космоэнергетической традиции
Видящие космоэнергетической традиции
Целительские аспекты Космоэнергетики
Новогоднее обращение воина Владимира Петрова к воинам космоэнергетической традиции
Начало пути женщины-воина
Личная ответственность целителя и воина в космоэнергетической традиции
Расширение сознания - Путь к постижению реальности


 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека