Привычки обрекающие на бедность

13.10.2015

Существует ряд привычек, которые присущи бедным людям. Следуя им снова и снова, они тщетно пытаются добиться какого-то иного результата, чем тот, который имеют.


Самое удивительное, что и талантливые люди, повторяя привычки бедных, сами становятся такими.
Что же это за привычки?

Привычка ныть и жаловаться

Всем известно, что отсутствие денег – это основная причина негативных эмоций и, конечно, хочется выговориться кому-то, чтобы пожалели, но ведь жалобы ничего не меняют. Денег в кошельке не прибавляется. А если нытьё входит в привычку, то человек с мышлением бедняка так и застревает на этом этапе. Люди же с мышлением богачей любую неудачу воспринимают как ещё одну ступеньку, на которую нужно подняться, чтобы достичь своей цели.

Привычка жалеть себя

Бедняки очень любят в своих неудачах винить внешние обстоятельства и других людей: «не в той стране родились», «не той внешностью Бог наградил», «родители чего-то недодали», «судьба несправедлива» и т.п. И в связи с этим такие люди очень жалеют себя, при чём годами даже десятилетиями. Разумеется, это не даёт им двигаться вперёд, развиваться и достигать значимых результатов.

Привычка тянуть время

Бедные люди боятся риска. Они предпочитают сто раз обсчитывать, прикидывать и так, и этак, но в итоге так и не решаются начать. А если и решаются, то выясняется, что благоприятная возможность уже упущена. Поезд ушёл.
Мораль сей басни такова: хотя пословица и гласит «Семь раз отмерь, один раз отрежь» – отрезать нужно вовремя.

Привычка думать, что скажут другие

Люди с мышлением богачей уверены в себе и не зависят от мнения окружающих. Бедные же люди постоянно заботятся о том, что подумают о них другие, как они будут выглядеть в их глазах. Зачастую такие люди и рискнуть-то боятся только потому, что опасаются быть непонятыми и осмеянными окружающими.

Привычка заниматься тем, что не нравится

Именно бедняки занимаются тем, что изо дня в день, из года в год ходят на нелюбимую работу. Они жалуются, что ненавидят то, чем занимаются, ругают на чём свет стоит своё начальство, но при этом находят 1001 причину, чтобы ничего не менять. Люди живут в ожидании очередной пятницы, так и не найдя в себе смелости бросить нелюбимую работу и заняться тем, что нравится.

Привычка искать сиюминутные выгоды

Люди с мышлением бедняка не работают на перспективу. Они хотят заработать здесь и сейчас, при чём как можно больше. Они не способны понять, что инвестиции в себя – это так же выгодно, как и инвестиции в недвижимость. Поэтому бедные не очень любят обучаться новому.

Привычка тратить время впустую

Оглянитесь вокруг и взгляните на то как проводит своё время подавляющая часть людей. Совершенно впустую. Именно бедные задают себе вопрос «Как мне убить своё время?». И убивают его. Вместо того, чтобы потратить его с максимальной для себя пользой.

Привычка тратить деньги впустую

Цель бедного человека – зарабатывать и тратить. Или, в крайнем случае, копить. Но он не задумывается о том, чтобы вкладывать. Вложение своего капитала в выгодные проекты – одна из отличительных черт богатых людей.
Бедный зачастую рассуждает так: «Что вкладывать, если денег нет?» Но ведь богат не тот, у кого деньги, а тот, кто научился ними грамотно управлять.

Привычка жить чужой жизнью

Бедные люди на свою жизнь проецируют жизнь других людей. Бесконечные просмотры телесериалов, реалити-шоу, истории кинозвёзд… Вместо того, чтобы строить свою жизнь так как им хочется, бедняки погружаются в чужую. Да, они видят как другие люди добились успеха, но не рискуют сделать решительный шаг в сторону своей мечты. Так и живут.
 
Вот лишь самые основные привычки, обрекающие человека на бедность. Если среди них вы обнаружили свои собственные – это не повод огорчаться. Скорее наоборот: теперь вы знаете над чем вам нужно работать, чтобы добиться успеха и благосостояния.

Источник


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека