Секс признан незаменимым лекарством

15.03.2008

Ученые выяснили, что занятия сексом минимум раз в неделю способны оздоровить человека





Ученые выяснили, что занятия сексом минимум раз в неделю способны оздоровить человека




Лиза Сайфер

Секс признан незаменимым лекарством


Редко кто из нас задумывается о том, какое же воздействие секс оказывает на организм. Между тем исследователям эта тема не дает покоя. Ученые умы уже установили, что во время оргазма происходит усиленная выработка "гормона счастья" эндорфина и серотонина, способного бороться со стрессами. Однако секс способен не только улучшить настроение, но и исцелить от самых разных недугов, при этом наилучшие результаты будут достигнуты, если заниматься любовью как минимум раз в неделю.

Правда, исследования не раскрывают механизм оздоровительного эффекта: непонятно, является ли он следствием самого полового акта как такового или же тех эмоций, которые вызывает секс. Так или иначе, физическое состояние человека, ведущего активную половую жизнь, заметно лучше, чем у тех, кто добровольно или в силу обстоятельств не имеет партнера.

На сегодняшний день исследователями выделены неколько основных целебных свойств секса. Так, с его помощью можно избавиться от простуды и гриппа: занятия любовью 1 - 2 раза в неделю в три раза повышают иммунитет: растет уровень иммуноглобулинов А, которые противостоят респираторным вирусам и способствуют скорейшему выздоровлению.

Секс также оказывает омолаживающее воздействие. В ходе исследования, проведенного специалистами Эдинбургского военного госпиталя, группа экспертов рассматривала испытуемых и пыталась определить их возраст. Выяснилось, что люди, которые занимались сексом как минимум четыре раза в неделю, выглядели на 7 - 12 лет моложе. Это объясняется тем, что во время полового акта уровень эстрогенов в крови женщин повышается, что делает их волосы блестящими, а кожу - гладкой и эластичной.

Любителям сладкого необходимо помнить, что секс помогает сохранить стройность: во время занятий любовью сжигается более четырех калорий в минуту. Таким образом, за полчаса любви можно "ликвидировать" последствия съеденного куска торта или пригоршни конфет.

Секс отлично справляется с головной болью, так что милым дамам надо при мигрени не увиливать от исполнения супружеского долга, а, наоборот, проявлять инициативу. Это объясняется тем, что во время контакта в организме человека вырабатывается гормон окситоцин, который способен чудесным образом снимать спазмы и головные боли.

Кости и мышцы также лишь "выигрывают" от регулярных занятий сексом, к тому же за счет повышения уровня тестостерона укрепляются сосуды, что является прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ну и напоследок приятная новость для каждого начальника: хороший секс повышает работоспособность. Полученные гормоны держат человека в тонусе, поскольку под воздействием эндорфина человек успокаивается и лучше сосредотачивается, а серотонин заставляет его мозг работать в усиленном режиме. В сочетании с хорошим сном это увеличивает производительность труда.



К публикациям по теме "МУЖСКОЕ и ЖЕНСКОЕ"


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека