Коза — символ 2015 года

25.11.2014

Говорят, что 2015 год будет неоднозначным, ведь даже с животным, которое будет его символом по восточному календарю, не все просто: то ли это Коза, то ли Овца.


Разница, впрочем, не так уж велика, по крайней мере, с точки зрения восточного гороскопа, — животное в любом случае милое, обаятельное и забавное, хотя порой упрямое и бодливое.

Среди качеств, которые традиционно считаются присущими Козе, — артистичность, восприимчивость к прекрасному, интерес к искусству. 2015 год, символом которого является Коза, будет благоприятным для творческих поисков. Причем касается это не только артистов, художников, писателей и прочих служителей муз, но и людей самых что ни на есть практических профессий — они тоже будут подходить к жизни с фантазией и наполнять ее необычными событиями и яркими впечатлениями.

Однако характер у Козы не такой уж легкий: она и упряма, и обидчива, и ревнива. Поэтому год может быть непростым с точки зрения личных отношений, особенно для тех, кто привык, что все хорошо идет само собой, и прикладывать усилия для достижения гармонии даже не старается. Некоторый эгоизм, присущий Козе, в 2015 году станет причиной многочисленных конфликтов: каждый ставит свои интересы во главу угла, понятно, что ничего хорошего это не приносит.

Как известно, в восточном календаре каждому году соответствует не только животное-символ, но и стихия, а также цвет. Коза-2015 относится к стихии Дерева, а вот цвет имеет неоднозначный — синий или зеленый. Он, впрочем, уже знаком нам по Лошади 2014 года. Кстати, в восточном календаре в принципе присутствует преемственность, и Коза — это своеобразная «наследница» Лошади также и в том, как будут развиваться события. Но если раньше для достижения успехов требовалось больше труда, сейчас это станет значительно проще.

Чего стоит опасаться в год Козы — так это собственного легкомыслия, которое может завести очень далеко и лишить вас шансов на успех. Соблазн положиться на кого-то другого и предоставить ему решать все проблемы в 2015 году порой будет появляться даже у самых самостоятельных и независимых — и противостоять ему просто необходимо.

А что у Козы есть действительно хорошего, так это ее интуиция. Безошибочные решения порой будут приниматься буквально на лету, и это многим облегчит жизнь.

Так что символ 2015 года — зеленая деревянная Коза — существо, безусловно, симпатичное. Так что встречать мы его будем радостно и весело, но и о серьезном подходе к делам не забудем.

Источник


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека