Упражнения с улыбкой. Расслабление за 10-15 минут

15.02.2013

Расслабление – один из первых шагов к познанию себя и раскрытию потенциала своего тела. Расслабляясь, мы позволяем энергии мягко течь сквозь нас, позволяем телу быть в тонусе и хорошем физическом состоянии. Все болезни и проблемы происходят от того что у нас заторы и зажимы образуются на определенных уровнях, будь то на ментальном, эмоциональном, эфирном или физическом.


Упражнения с улыбкой. Расслабление за 10-15 минут

Оптимальное упражнение для расслабления это:

Научиться жить, не напрягаясь!

Существует множество техник, чтобы отработать-снять зажим. В данной статье подскажу еще одну технику через динамическое расслабление. Упражнение хорошо делать по утрам, или когда ощущается усталость в теле.

В начале немного нырнем в детство, и уже сама техника для расслабления на физическом уровне, с элементами улыбок.

Итак, детство.

Те, кто учились в 70-80-х годах в школе помнят, что в начальных классах на уроках нас учителя поднимали и мы делали двигательные упражнения для пальцев (сжимали-разжимали их) проговаривая считалочку:

Мы писали, мы писали
Наши пальчики устали,
А сейчас мы отдохнем
И опять писать начнем.

Дело в том, что это действительно очень мудрое упражнение.

При быстром сжатии-разжатии пальцев мы пускаем волны по мышцам на физическом и на эфирном уровне, при этом считалочка очень незатейливая и вызывает еще и улыбку, положительные эмоции (т.е. подключение эмоционального уровня). Ну а то, что делает весь класс и все на подъеме (общее ментальное пространство) еще один дополнительный плюс.

Таким образом, даже не зная о тонких уровнях, наши учителя уже тогда использовали определенные упражнения, чтобы мы научились расслабляться.

В первом из институтов где я учился, нам преподавали эргономику, науку о том как делать всё эффективней, затрачивая как можно меньше усилий и ресурсов. Так вот один из постулатов, что я запомнил оттуда – умей вовремя отдохнуть через расслабление, тогда твоя производительность на длинной дистанции будет выше.

Нас учили правильно учиться и поясняли, что через каждые 45-50 минут активной деятельности, человек должен сделать небольшой перерыв минут на 5-10 с переменой вида деятельности. Таким образом, он не дает себе устать, и его КПД на длительный срок повышаемся на порядки, в сравнении с человеком, который работает без остановки 4-5 часов.

Капиталисты не просто так придумали эргономику – это просто более эффективно и прибыльно для предприятия!

В СССР спорту и физической культуре придавалось очень большое значение в каждом трудовом коллективе.

Фраза "В здоровом теле - здоровый Дух" – вообще пришла к нам из древности. Правда, там было дополнение, которое со временем забылось. Термин "Дух" стал восприниматься совсем по иному.

Изначально, поговорка была: "В здоровом теле Дух здоровый – редкая удача", в то время для воспитания духа было в чести отшельничество и голодание, а здоровое тело считалось по размерам, а не по внутренней сути. Те же богатыри, кто помудрее, очень часто уходили в поиски себя. На личностном плане они довольно быстро реализовывались и искали уже иные вершины – духовный рост их привлекал. Про личностный и духовный рост есть статья, где более подробно и детально все описано.

Это сейчас мы доросли до гармоничного сочетания духовного с материальным, но это уже иная история.

Когда делаешь что-то с улыбкой, радостно, легко, оно и получается намного проще. В тоже время, если делать, насупив лоб и предельно напрягаясь, результат может быть неэффективным, с точки зрения затраченных усилий. При расслаблении, энергии легко проходят по телу, человек сам, как поток энергии, если же напрячься возникают дополнительные заторы.

Вернемся к упражнениям — расслабление для взрослых, тех кому сложно себя отпустить в танце, кому расслабление приходит через иные техники.

Упражнение с улыбкой

Работаем пальцами рук-ног, сжимаем-разжимаем их следующим образом:

Первый этап — простой

  • Начинаем с левой руки сжимаем-разжимаем пальцы и пускаем волны по руке вверх до сердца (анахаты);
  • Затем сжимаем-разжимаем быстро пальцы на левой ноге и чувствуем — идет волна по мышцам, постепенно дотягиваем ее до промежности 1-го центра (муладхары);
  • Аналогично поступаем с правой ногой;
  • Переходим к правой руке и опять пускаем волны до сердца.

Второй этап — комплексный

  • Напрягаем-расслабяем пальцы левой ноги, чтобы волна пошла вверх, дошла до промежности и спустилась вниз по правой ноге, потом обратно из правой ноги поднимаем и спускаем волну по левой;
  • Пускаем волну из левой руки вверх по руке, через плечи и спускается волна в правую руку, потом обратно пускаем волну;
  • Волна за счет сжатия-разжатия пальцев на левой руке спускается наискосок до правой ноги, потом обратно поднимается, работаем пальцами ноги;
  • Аналогично с правой рукой — левой ногой;
  • Следующее упражнение – сжимаем-разжимаем пальцы левой руки и ноги и чувствуем как проходят волны по всей левой части тела, аналогично поступаем с правой рукой – ногой;

Завершающий аккорд

  • сжимаем-разжимаем пальцы обеих рук-ног и волны проходят по всему телу.
  • Каждое упражнение желательно делать с циклом по 9 раз, если же мышцы сильно зажаты можно по 21.

В принципе это дольше описывать, чем проделать.

Данными упражнениями мы учимся не только чувствовать свое тело, мы и разминаем, активизируем его и расслабляем на физическом и эфирном уровне, также идет мягкое снятие заторов и раскрытие-расширение энерго каналов рук-ног на начальном уровне.

Как вы видите техника очень простая, если же ее делать еще и с улыбкой – результаты будут ощутимей в разы.

Упражнение для раскрытия рук

Тем, кто хочет потихоньку начать чувствовать энергию на эфирном уровне, предлагаю следующую технику:

  • Расположите ладони на расстоянии 2-3 см и мягкими волновыми движениями пальцев пускайте токи из одной руки в другую, сначала пальцами, потом ладонями.
  • Между ладонями, как мячик, образуется и идет явное ощущение игры с ним.
  • Чем дольше играете, тем больше раскрываются ладони.
  • Лезть в чужую энергетику, не зная защитных техник, не рекомендуется.

Источник


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека