САТОРИ 21, альтернативная реальность

10.12.2012

Сатори с закрытыми глазами

Ветер, туман и снег, мы одни в этом доме
Не бойся стука в окно – это ко мне
Это северный ветер, мы у него в ладонях…
(Б.Гребенщиков)

Сегодня на Земле живет около семи миллиардов человек. К слову говоря, в 1800 году нас было гораздо меньше – около миллиарда. Растем!!! Причем, быстро!!! Говорят, каждую секунду на Земле рождается 4 новых человека. А два человека – умирает. Но мы этого, увы, не замечаем…

Однажды каждый из нас пришел в этот мир. Мы были маленькие и сморщенные. И в момент рождения нам было ужасно больно и страшно. Наверное, в тот момент мы думали, что умираем. И вот, гляди-ка, живые до сих пор! Давно забыли про кошмар рождения и ощущение конца, и радуемся всему, что нас окружает в жизни. Радуемся ведь? А иначе, зачем было рождаться?

Иногда, конечно, в нашей жизни случаются разные катаклизмы. Ну там, обидел кто-то, на ногу наступил. Или начальник ни за что ни про что премии лишил. Или с лучшим другом из-за женщины поругался. Или еще что-то, такое же важное, и животрепещущее! Но, катаклизмы на то и катаклизмы, чтобы произойти, а потом раствориться в небытие. И когда это происходит, мы снова радуемся жизни! Радуемся ведь? А иначе, зачем бы с нами происходили эти чертовы катаклизмы?

Иногда, правда, случаются и совсем ужасные вещи. Ну там, мировой кризис наступает, или самолеты с неба падают, или психи в магазинах среди бела дня людей расстреливают. Хорошо, что все эти события происходят где-то там, подальше от нас. Мы, конечно, переживаем немного за тех, кого это коснулось. Но, коснулось и коснулось, судьба значит такая. Но в нашей-то жизни все хорошо! Мы радуемся! А иначе, зачем было бы жить?

Тело человека состоит из ста миллиардов миллиардов отдельных клеток. Каждая клетка имеет свое время жизни и срок годности. Каждый день в теле человека загибается несколько миллиардов клеток. Некоторые считают, что каждые семь лет тело человека полностью обновляется. Мы умираем вместе с нашими клетками каждую минуту. И забываем об этом каждую минуту.

Однажды в жизни каждого из нас наступит момент, чтобы уйти. Можно, конечно, не думать, не вспоминать об этом. Но это не отменяет факта. Однажды, очень неожиданно, очень внезапно, кто-то похлопает каждого из нас по левому плечу, и скажет: пора!

И тогда, настанет прозрение. Сколько минут было потеряно зря! Сколько слов было сказано напрасно! А сколько слов НЕ было сказано! Сколько поступков не успел сделать! А сколько было лишних! Все сожаления, невыполненные обещания и совершенные ошибки в один миг пронесутся сквозь тело, наполняя мучительной болью. И мучительным осознанием, что с этими сожалениями, обещаниями и ошибками уже НИЧЕГО нельзя сделать. Все. Пришло мгновенье, которое завершает жизнь ЗДЕСЬ. Все, что написано, уже не стереть и не перезаписать. Имеем то, что имеем… Имеем то, к чему шли всю свою жизнь…

Жаль. Немного жаль, что такое озарение настигнет нас в тот момент, когда уже ничего нельзя будет исправить. А вот если бы… Ведь именно чувство последнего мгновенияи дает возможность почувствовать жизнь такой настоящей, такой насыщенной, такой окончательной.А вот если бы жить так всю жизнь!!!

Человек – существо спящее. Каждый из нас, около трети жизни проводит во сне. Сон дает нам покой, возможность отдохнуть, расслабиться, восстановить силы. А кроме того, сон является предвестником нашей смерти. Сон – и есть смерть. Из которой нам удается просыпаться каждое утро. Однажды - не получится, и тогда сон станет смертью. Мы умираем каждую ночь. И забываем об этом каждое утро…

Есть великая река. Она течет плавно и неспешно,из ниоткуда в никуда. И этого достаточно. Великая река служит прибежищем, и основой жизни для многих странных существ. Великая река – сама по себе – целый мир. Иногда поверхность великой реки вздымается, и, на короткие мгновения, всполох капель отделяется от нее и поднимается в воздух. Капли проносятся над рекой, и, за мгновенья полета пропитываются всем, что существует вне реки. На короткое мгновенье каждая капля сама становится рекой, текущей, летящей из ниоткуда в никуда. На короткое мгновенье капля становится живой. А потом – она снова вливается в великую реку, чтобы вместе с ней течь из ниоткуда в никуда. Так было, так есть, так будет. Но мгновения полета над поверхностью реки, наполненные воздухом, светом, ветром и свободой – что может быть прекраснее этого?

Практика САТОРИ.

Представьте, что сегодня – последний день вашей жизни. Представьте, что как только часы пробьют полночь, все закончится. Ваше сердце перестанет биться, ваши мысли перестанут наполнять вашу голову, ваши глаза больше никогда не увидят солнечного света. Представьте, что сейчас время начало отсчитывать последние мгновенья вашей жизни.

На что вы потратите это время? Как и с кем вы проведете его? Чем наполните эти минуты и часы?

Представьте, сегодня, сейчас, что это – правда. И посмотрите на свою жизнь трезвым взглядом уходящего из жизни человека. Возможно, этот взгляд сможет что-то изменить в вашей жизни?

События САТОРИ, 6-я неделя

6.12, 21:00 - бесплатный вебинар САТОРИ-21. Будем говорить о жизни.
8.12, 12:00бесплатный практический семинар САТОРИ-21 в центральном офисе МЭФ «Интент». Будем практиковать.

Команда САТОРИ-21



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека