САТОРИ 21, альтернативная реальность

10.12.2012

Сатори идентичное натуральному, со вкусом земляники

- Ой, пузырек!
- Выпей меня!
- Ну уж нетушки, мы из незнакомых пузырьков не пьем!
(Алиса из страны чудес)

Все мы с вами, в сущности, пузырьки. С разными вкусами. Причем, незнакомые друг с другом. И кстати, даже не подозревающие этого. Вот как? Да, вот так.

Алиса, когда гуляла по стране чудес, регулярно задавала себе вопрос: «Я ли это?» Мы же, гуляя по нашей личной стране чудес – по своей собственной жизни, такой вопрос задать себе отчего-то забываем, или стесняемся. А надо бы. Потому что «Я ли это?» и «Кто я?» ключевые вопросы для любого разумного человека. Если он, конечно, разумный.

Ум – это наше все! Убеждаемся в этом с командой Сатори и с нашими друзьями, участниками программы Сатори, снова и снова.

Он делает нас такими, какие мы есть. И другими тоже делает. Всякими. «Хочешь – звезду с неба достанешь. А хочешь – утопишься. Проси что хочешь, все сделаешь. И даже если не попросишь, все равно сделаешь. Потому что Я – главный. А ты – приказы выполняешь.»
Примерно так все выглядит. Слова конечно могут и другими быть. Попроще, или наоборот, позаковыристее. Но суть от этого не меняется. Примитивно так, где-то даже противно, и нагло, наш ум нами рулит, как игрушечными машинками. Неприятно? Зато правда.

Но он же является нашим спасителем. Потому что кто мы без него? Безвольные овощи, растения, которые два и один сложить не могут, а со шнурками и подавно не справятся. Он делает нас теми, кто мы есть – думающими животными. Именно благодаря ему живем не в лесах, и охотимся на медведей с заточенными палками, а понастроили всяких разных городов и мегаполисов, производим добавочные ценности, без которых нам конечно уже никак не справиться. Ну, какая жизнь без сотового телефона или интернета? Да никакой!

Ага, чуете, где ловушка порылась? Великие умы (не люди, УМЫ!) придумали интернет и подсадили нас всех на него. А кого услаждает интернет? Вас? Да фигушки, интернет услаждает ваш ум. А вы, снова, и чем дальше тем больше, не более чем его придатки. Человек – придаток ума! Звучит гордо!

Ну, и все же, и снова, и снова. Именно благодаря ему мы те кто мы есть. Не рассыпаемся на кусочки, можем пользоваться интернетом и прочими благами цивилизации, можем дружить, любить, ненавидеть, создавать и разрушать семьи и компании, воевать и мириться, и совершать прочие действия по взаимодействию с себе подобными.

Оставаясь при этом незнакомыми друг другу пузырьками. Пузырьками чего? Чего-чего, восприятия конечно! Но восприятие – слово новое незнакомое, поэтому попробуем его упростить.

Вот представьте. Встречаете вы человека, и он протягивает вам руку. А в руке – да ничего в ней нет, в кулак рука сжата. Что сделаете? Отпрыгните в сторону? Ударите первым? Замрете в растерянности? Закричите сердито?

А у человека в сжатом кулаке была бабочка, которую он просто хотел вам показать. И вообще не взрослый бородатый мужик это был, а мальчишка, восьми лет от роду. А вы на него – кричать, кулаками размахивать, ругаться! А ведь взрослый человек, постыдились бы!

Что, стыдно стало? Так у мальчишки в кулаке не бабочка была, а «бомбочка» - гнилое яйцо, которую он бросил прямо вам под ноги. Вам бы отпрыгнуть, а вы – размягчились, растаяли, бабочку из ладошки ждете! Гнилое яйцо – мелочь конечно, но так неприятно! За уши стервеца!

Ну как, достаточно? Догадались про пузырь восприятия? Нет? Тогда еще упрощаем.

Вот вы едете на автобусе или машине по дороге, мимо города N. И вдруг видите в стороне, за домами, столб дыма, и крики слышите истошные. Что это? Пожар! Конечно, помочь надо бы, да хлопотно, и рискованно к тому же. Поэтому поедем скорее дальше!

А потом узнаете, через тот же интернет – усладу нашего ума, что в это самое время, в деревушке N проходило феерическое шоу, и в самом начале его произошло грандиозное событие – символическое сжигание десяти тонн книг, написанных десятью тысячами авторов за последние десять лет на тему личностного развития человека. А после этого, творилось такое, что все, абсолютно все участники шоу достигли просветления и теперь живут как сыр в масле катаются, потому что за каждое слово почитатели осыпают их дарами и подношениями. А? Э!

Теперь догадались? Снова нет? Эх, ладно, тогда слушайте.

Мы – НЕ общаемся с себе подобными. Мы – придумываем себе это общение. Ровно так, как приказывает нам наш ум. Увидели кулак – значит драка. Услышали слово «дурак» - значит, про нас сказали, снова драка! Увидели что человек нам улыбается – значит хочет чего-то от нас получить, опять драка (шутка). А чего на самом деле происходит? Для чего кулак, и слово «дурак», и улыбка? Не знаете. Вернее, не так. Вы-то знаете, где-то глубоко внутри. Но ум не дает вам это понять. Он говорит вам то, что удобно ему самому. Ну, а вы верите, конечно. И остаетесь в своем пузырьке, не подозревая, что вы в нем.

Мы – зачастую не участвуем в событиях, которые могут быть интересны и полезны нам, а не нашему уму. Просто потому, что ум говорит нам то, что удобно ему. Он – рисует вам вашу жизнь, определяет и диктует вам ваши мысли и ваши чувства. Все, что происходит в вашей жизни, проходит через жесточайшую цензуру ума. Вся ваша жизнь – это картинки, которые показывает вам ум. Вы – не живете. Вы всего лишь смотрите кино о жизни изнутри своего пузырька. И так – каждый из нас.

Вот и бегают пузырьки по улицам, сидят в офисе, думают, что любят и дружат, думают, что ненавидят, думают, что учатся, думают, что живут… а сами…

Эх, какая же это жизнь???

Но снова повторим! Ум – наш спаситель. Без него мы – овощи безвольные. С ним мы – думающие животные. Хотя бы! Уже немало… Такой вот, понимаешь, вкус земляники со сливками…

Практика САТОРИ.

Представьте себя за столом дома. Представили? Перед вами на столе земляника, только что собранная. Представьте это во всех подробностях. Стол, его поверхность, трещинки и щербинки, блюдо (а может быть корзинка?) с земляникой. Она ярко-красная, налитая, ягодка к ягодке. Пахнет так, что сознание мутится. От предвкушения. А теперь вы начинаете кушать. Постарайтесь ощутить вкус, аромат, наслаждайтесь ими...

А теперь, стоп! Ощутите, сколько слюны во рту, на самом деле вы же не едите землянику, откуда взялась слюна?

Ответ в том, что посредством визуализации ваш ум поверил, что перед вами действительно земляника, и, как подготовка к процессу пищеварения, организм начал произвольно выделять слюну.Ум мыслит образами, и все трансформирует в образы. Поэтому визуализация напрямую влияет на наши чувства. Стоит представить себе что-либо приятное, как на лице сразу отобразится улыбка. Визуализация — это метод сознательного формирования образов в уме, метод управления своими позитивными чувствами.

Пятиминутное ощущение радости и счастья влечет за собой хорошее настроение на многие часы в течение дня. Поэтому, друзья, практикуйте визуализацию, управляйте своими чувствами! Ведь радоваться – гораздо веселее, чем грустить.

Делайте это чаще! Так часто, как считаете нужным. Потому что визуализация – это мастерство, которое можно (и нужно!) развивать. И постепенно, та радость, которую вы вызываете во время визуализации, укоренится в вас, и станет вашим постоянным спутником.

События САТОРИ недели 19-25 ноября.

22 ноября, 21:00 по Москве – бесплатный онлайн видео-семинар «САТОРИ». Продолжим говорить о пузырьках восприятия.
24 ноября, 12:00 – бесплатный практический семинар «САТОРИ». Будем практиковать.

Команда Сатори-21



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека