Женское и Мужское на языке рунических символов

26.10.2012

 Отношения мужчины и женщины. Жадность и страх в лодке с тараканами?

Женское, мужское. И то, что объединяет их — отношения. Которые сначала начинаются, а потом, если повезет, продолжаются. Как им помочь? Как взрастить, укрепить, сохранить, сберечь? Как сделать такие хрупкие пока еще отношения чем-то прочным, надежным, красивым и гармоничным? И возможно ли?

Но прежде чем искать ответы на эти вопросы, нужно понять и конкретизировать сами вопросы. Разберем их по косточкам.

Любые человеческие (и нечеловеческие тоже)) отношения (и не только они))) переживают несколько стадий своего развития. Почти как с человеческой жизнью: зачатие, рождение, детство, юношество, расцвет, взросление, увядание, смерть. Как человек живет, так и отношения человеческие живут… И увы, увы, это один из энергетических законов этого мира, отменить его мы не можем. Поэтому лучше сразу принять, что все рождается и все умирает…

Зато, в рамках энергетического закона, мы можем плавать, как нам заблагорассудится. Можем, например, зависнуть в стадии юношества и расцвета наших отношений. Или максимально растянуть стадию взросления. Или еще что придумать, чтобы такая ценная вещь, как отношения, радовала нас долгие годы. Но начать нужно даже не с этого. Есть отношения, а есть — ОТНОШЕНИЯ. Одни разлетаются в пыль за пару месяцев, другие — могут длиться десятилетиями. От чего это зависит?

Начнем, пожалуй, с главного…

Человеческая жадность

Наша жадная человеческая натура постоянно твердит нам о том, что лучше, дескать, синица в руках, чем журавль в небе. А мы, наивные, постоянно на эту удочку попадаемся. Потому что еще одна сторона нашей жадной человеческой натуры — это страх. Страх потерять то, что уже сейчас приплыло в руки. Страх не найти ничего взамен. Страх остаться на бобах, да еще и в гордом одиночестве.

Что получается в результате? «Со мною вот что происходит, совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладет, и у другой меня крадет»… Грустно, но ведь факт. Процент разводов, и неучтенный процент распавшихся гражданских браков говорит за то, что очень часто люди начинают жить вместе просто из страха остаться в одиночестве. Но (что хорошо!) тот же процент говорит и о том, что не перевелись еще смелые и отважные, которые понимают, принимают, и решаются начать все заново.

А вот процент не-разводов говорит нам скорее о том, что многие семьи со временем смиряются с состоявшейся реальностью и привыкают жить «не с той» и «не с тем». Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Последствиями разными. У кого-то это душевная неудовлетворенность, которая в лучшем случае находит выход в походах налево, или — тяге к спиртному, или — трудоголизму. В худших же — приводит к болезням, совсем даже не нервным (хотя и это возможно), а самым настоящим физическим, и порой, увы, несовместимыми с жизнью…

Конечно, конечно, и в проценте не-разводов есть доля пар, где мужчина живет «с той» женщиной, а женщина — «с тем» мужчиной. Но наблюдение за реалиями жизни говорят за то, что доля таковых пар не сильно высока. Но, раз они все же есть — значит, есть и золотые примеры, которые и нужно брать за эталон. Их, а не историю тысяч и тысяч семей «не с тем» или «не с той»…

Итак, человеческая жадность. И страх одиночества. Как усмирить их? Как распознать их? И реально ли это?

Но это только начало. Даже если вам повезло, и вы встретили того самого человека, с которым вы сможете прожить целую жизнь (счастливую жизнь!), не все так просто. Нужно помнить, что есть, есть подводные камни, наткнувшись на которые, даже такая счастливая лодка может пойти ко дну. И пополнить процент семей, завершившихся разводом.

Тараканы ходят стадом

Все мы люди, человеки. Совсем не идеальные, и каждый со своими тараканами в голове. У каждого бывают свои хорошие, и неудачные дни. В хорошие дни мы любим весь мир. В неудачные — готовы сорваться на первом попавшемся. И, к сожалению, часто ими бывают наши самые близкие люди.

А все начинается так просто. Дурное настроение с утра (а кто его не испытывал, с утра-то?), малейшая нелепость, которая выводит из себя и заставляет срываться на крик. Потом, чуть позже, когда уже ВСЕ произошло — мы, конечно, испытываем чувство вины. И даже вполне способны попросить прощения. И даже, некоторое время, это срабатывает. Но однажды настает момент, когда становится поздно. Однажды, нелепо нанесенная близкому человеку обида ломает окончательно что-то хрупкое, что делало отношения такими теплыми и единственными….

Как суметь уберечь свою счастливую семью, свою тихую надежную гавань? Как не разрушить ее собственными руками? Как суметь управлять своими тараканами, и не давать им возможности повредить собственному семейному счастью?

Любовная лодка разбилась о быт

И снова наша человеческая природа. На этот раз вполне замечательная ее черта — любопытство, интерес ко всему привлекательному и новому.

Очень. Хочется. Разнообразия. Каждый день. А когда, приходя вечером домой, ты находишь там все ту же жену (все того же мужа). И каждый вечер проходит по уже много лет сложившемуся расписанию. И когда нет никаких новых радостных событий и приключений в совместной жизни. И когда исчезает новизна, и все потаенные уголки чужой души знаешь лучше, чем собственные. И когда вы вместе, вместе, вместе, вместе, непрерывно 5, 10, 15 дней, месяцев, лет.

И однажды может произойти неожиданное. Такой стабильный и привычный мир вдруг разлетается вдребезги, оттого что он (она) встретили другого. Яркого(ую), сильного(красивую), разнообразного(ую). И, конечно, повелись. Как бабочка на огонек! И — все. Любовная лодка разбилась о быт. Наше извечное любопытство, и тяга к разнообразию, и желание ярких впечатлений сыграли с нами шутку. Злую? Не знаю. Все относительно.

Можно ли не попасть в ловушку обыденности? Можно ли прожить много лет так, чтобы каждый день становился сюрпризом для одного из партнеров? Чтобы внутренний мир пары был так насыщен и разнообразен, что ни у кого даже мысли не было посмотреть в сторону?

А может быть, и так?

А может быть, так и должно быть? Люди встречаются, люди живут рядом, вместе. А потом — расходятся. Не потому, что они устали друг от друга. А потому, что отношения себя исчерпали. И чтобы и дальше жить, а не просто быть, им нужно расстаться. Ведь кто сказал, что женится можно только один раз? И что великая Любовь может случится только однажды? Кто-то сказал, а мы и поверили. Поэтому и живем с привычными мужем (женой), растим вместе детей, и терпим друг друга ради какой-то непонятной загадочной, но всеми очень уважаемой цели — они прожили вместе много лет и умерли в один день…

Человеческие отношения. Семья. Дети. Будущее. Прошлое. Плотный клубок ежедневных впечатлений и эмоций, диалогов и монологов, недомолвок и обещаний. И — вопросы, в которых содержится половина ответов. Как понять, что именно этот человек — твоя половинка? Как суметь выстроить отношения, чтобы они стали оплотом и надежной опорой в жизни? Как не дать собственным тараканам от ума разрушить отношения? Как уберечься от обыденности? Как суметь расстаться в нужный момент, не поддавшись страху одиночества, и найти в себе силы начать заново?

Будем разбираться…

До скорых встреч,

Веладера.

Источник



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека